Top articles

  • Tagliatelles pasta, carottes et courgettes

    06 août 2008 ( #Cuisine Italie plats )

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 nids de tagliatelles 2 carottes 2 courgettes huile d'olive beurre ail basilic sel poivre Préparation : Eplucher les carottes. Laver et couper les extrémités des courgettes. Faire cuire les tagliatelles (pasta) dans de...

  • Muffins à la pistache

    09 août 2008 ( #Cuisine France desserts )

    Ingrédients : 220 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 œufs 80 g de pistaches non salées 150 ml de lait 100 ml d’huile 1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de la poudre de vanille (marque Sainte Lucie)...

  • Muffins à la pralinoise

    09 août 2008 ( #Cuisine France desserts )

    Ingrédients pour 14 muffins : 200 g de pralinoise poulain 220 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 2 pincées de sel 2 œufs 60 g de cerneaux de noix, de noisettes ou de pralin 150 ml de lait 100 ml d’huile 1 cuillère à café...

  • Verrines méditerranéennes

    09 août 2008 ( #Cuisine France entrées )

    Ingrédients pour 5 verrines : 1 pot de caviar d'aubergines 1 pot de caviar de tomates séchées 1 pot de tapenade d'olives noires 1 pot de fromage frais type "recette de Madame Loïc" 5 copeaux de parmesan quelques brins de persin Préparation : Mettre en...

  • Gazpacho

    09 août 2008 ( #Cuisine Espagne entrées )

    Ingrédients pour 5 personnes : 8 tomates 1 gros concombre ou 2 petits 1 poivron vert 1/2 oignon rouge 1 échalote 1 gousse d'ail 1 cueiller à soupe de vinaigre balsamique 2 cueillers à soupe d'huile d'olive 5 feuilles de basilic sel poivre Préparation...

  • Madeleines au bleu d'Auvergne et aux noisettes

    09 août 2008 ( #Cuisine France entrées )

    Ingrédients : 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile de noix 50 gr de bleu d'Auvergne 30 noisettes non salées et mondées poivre Préparation : Préchauffer le four à 240°C (Th 8). Couper le bleu en petits morceaux....

  • Madeleines au chorizo et au poivron

    09 août 2008 ( #Cuisine France entrées )

    Ingrédients : 2 oeufs 80 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 10 rondelles de chorizo (pour ma part je prends du chorizo de volaille Halal) 1/4 de poivrons vert paprika en poudre sel poivre Préparation : Préchauffer...

  • Poulet Tandoori

    06 août 2008 ( #Cuisine Inde plats )

    La cuisine tandoori est un mode de cuisson du Nord de l'Inde qui utilise le four tandoor, en forme de grande jarre au col rétréci, enfoui dans le sol jusqu'au ras du col. C'est également un mode de préparation consistant en une longue marinade d'épices...

  • Mafé boeuf

    06 août 2008 ( #Cuisine Sénégal plats )

    Ingrédients : 1 kg de bœuf 1 boîte 1/1 de pâte d’arachide 4 gros oignons 3 cubes maggi ou jumbo Huile 4 boites 1/6 concentré de tomate 3 tomates pelées Quelques feuilles de chou vert 3 carottes 3 pommes de terre ou patates douces ½ poivron 1 morceau de...

  • Poulet croustillant

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice plats )

    Ingrédients : gruau 1 jaune œuf 1 gousse d’ail écrasée 1 piment écrasé thym poivre 2 cubes maggi 1 poulet coupé en petits morceaux huile Préparation : Mélanger le jaune d’œuf avec l’ail, le piment, le poivre, le thym et les cubes maggi et 1 cuiller à...

  • Chatini cotomilli

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice sauces )

    Ingrédients : 1 verre de cotomilli hachées (feuilles de coriandre fraîches) 2 gousses d'ail 2 tomates 2 piments verts ou selon goût sel selon goût Préparation : Ecraser l'ail, les tomates et les piments. Ajouter le cotomilli. Ne saler qu'au moment de...

  • Chatini tomate aubergine

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice sauces )

    Ingrédients : 3 tomates 1 aubergine 3 piments 2 oignons poivre quelques feuilles de cotomilli (coriandre fraîche) quelques brins de ciboulette vinaigre de romarin sel huile olive Préparation : Faire griller l’aubergine. Quand elle est bien cuite, retirer...

  • Chatini cotomilli pistaches

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice sauces )

    Ingrédients : 2 verres de cotomilli haché (feuilles de coriandre fraîches) 5 c.à.s de pistaches salées 5 piments verts hachés 1 c.à.s de jus de citron frais 1 c-à-c de gingembre frais haché 2 pincées de sucre sel selon goût Préparation : Passer les pistaches...

  • Chatini coco menthe

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice sauces )

    Ingrédients : coco (1 moitié de noix de coco râpée) 1 c.a.s de pâte de tamarin 3 à 4 piments verts 1 gousse d'ail écrasé 1 petit paquet de menthe 1 petit paquet de coriandre sel selon goût 1 c.a.c de sucre Préparation : Ecraser tous ces ingrédients ensemble...

  • Mazavarou

    11 août 2008 ( #Cuisine Ile Maurice sauces )

    Ingrédients : 2 gousse d'ail 1 c.à.c. de gingembre haché 10 piments rouges sel caripoulé (ou laurier) le jus d'un citron huile Préparation : Mixer très finement l'ail, les piments, le gingembre , le caripoulé et ensuite ajouter le jus du citron afin d'obtenir...