Muffins à la pistache

Publié le par Sénégalina

Ingrédients  :
220 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 œufs               

80 g de pistaches non salées
150 ml de lait
100 ml d’huile
1 cuillère à café d’extrait de vanille ou de la poudre de vanille (marque Sainte Lucie)


Préparation :
Préchauffer le four à 200° C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la vanille.
Faire un puits dans la préparation farinée, y ajouter la 2ème, et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
Ajouter les pistaches hachées grossièrement.
Remplir aux 2/3 les moules à muffins (j'utilise des moules en silicone qu'il est inutile de beurrer et fariner).
Faire cuire environ 15 minutes.
Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Les laisser reposer 5 minutes et les démouler.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article