Tagliatelles pasta, carottes et courgettes

Publié le par Sénégalina

Ingrédients pour 4 personnes :
12 nids de tagliatelles
2 carottes
2 courgettes
huile d'olive
beurre
ail
basilic
sel
poivre



Préparation :
Eplucher les carottes. Laver et couper les extrémités des courgettes.
Faire cuire les tagliatelles (pasta) dans de l'eau bouillante salée, selon le temps de cuisson indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, à l'aide d'un rasoir à légumes, tailler des tagliatelles dans les courgettes et les carottes.
Dans une poêle, faire fondre le beurre. Quand il commence à frémir, y mettre les tagliatelles de légumes. Y ajouter l'ail haché, le sel et le poivre. Cuire à feu moyen pendant 6 minutes. Les taglaitelles de courgettes doivent être fondantes et celles de carottes moelleuses et légèrement fermes.
Quand les tagliatelles (pasta) sont cuites, les égoutter.
Ajouter un peu d'huile d'olive dans la pôele contenant les tagliatelles de légumes et quand elle est chaude, y ajouter les pâtes. Mélanger délicatement et ajouter quelques feuilles de basilic ciselées.
Retirer au bout de 2 mn.
Servir chaud avec du parmesan.


Publié dans Cuisine Italie plats

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