Muffins à la pralinoise

Publié le par Sénégalina

Ingrédients pour 14 muffins :
200 g de pralinoise poulain
220 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique
2 pincées de sel
2 œufs               

60 g de cerneaux de noix, de noisettes ou de pralin
150 ml de lait
100 ml d’huile
1 cuillère à café d’extrait de vanille


Préparation :
Préchauffer le four à 200° C. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger les œufs, le lait, l’huile et la vanille.
Faire un puits dans la préparation farinée, y ajouter la 2ème, et mélanger le tout afin d’obtenir une pâte homogène mais un peu granuleuse.
Ajouter le cerneaux de noix ou de noisettes hachés ou le pralin.
Faire fondre la pralinoise avec un fond d’eau et l’ajouter à la pâte.
Remplir aux 2/3 les moules à muffins (j'utilise des moules en silicone qu'il est inutile de beurrer et fariner).
Faire cuire environ 15 minutes.
Les muffins doivent être encore moelleux au milieu.
Les laisser reposer 5 minutes et les démouler.

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